Páginas"FELIZ AQUELE QUE TRANSFERE O QUE SABE E APRENDE O QUE ENSINA!"

quarta-feira, 12 de agosto de 2015

Doce de Mamão Verde

Eu adoro os mais variados doces caseiros.
 Minha avó que era descendente de italiana morava em Jau interior de São Paulo, adorava preparar para nós netos os mais recheados e confeitados pães, roscas, doces. Eu tão pequenina já sabia o que era bom... rsrs e herdei!
Creio que tenha passado de geração para geração.

Doce de Mamão Verde

Ingredientes:

2 quilos de mamão verde descascados e cortados em cubos, fitas ou ralado em ralador.
1 colher ( sopa ) cheia de  bicarbonato de sódio
1 quilo de açúcar cristal (+ ou -)
 Se gostar mais doce sugiro a provar e acrescentar mais o açúcar.
Cravo da índia à gosto

Modo de Preparo:

Depois de ter escolhido a opção de corte, colocar em um bowl (bacia) o mamão seja ele cortado em cubos, ralado ou em fitas, cobrir com água, acrescentar 1 colher ( sopa ) cheia de bicarbonato, deixar de molho por aproximadamente três horas.
Logo após esse tempo de descanso, lavar umas três vezes em água corrente, até perceber que a água saiu limpa, escorrer toda a água. 
Acrescente o açúcar cristal, alguns cravo,  levar para cozinhar por mais ou menos 1 hora.
 Desligue o fogo e reserve.
Sugestão: Guarde em potes de vidros ou tupperware e guarde em geladeira.

Ótimo para presentear.







Doce de Mamão em Cubos e Ralado


Doce de Mamão Ralado. Que delícia!
Gostaram?



Não esqueçam de deixar um oi pra Lu!

Compartilhem essa deliciosa receita.
Obrigada! Até a próxima!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário