Vocês conhecem? Mas, creio que já ouviram falar ou já viram em alguma panificadora e tiveram a curiosidade de provar.
Eu gostei e estou aqui para compartilhar com vocês.
Chipa Salgada
Ingredientes:
1 pacote de 500 g de polvilho doce1 tablete ( 200g ) de manteiga sem sal
320 g de queijo tipo prato ralado fino
3/4 xícara (chá) de leite
1 ovo
1 colher(sopa) de sal
Modo de preparo:
Colocar numa bacia (bown) o polvilho doce, o sal e misturar.Acrescentar o ovo e a manteiga.
Ir colocando aos poucos, o leite para acertar o ponto, caso necessite, coloque mais um pouco de leite
E por último, coloque o queijo tipo prato e misture bem
O forno tem que estar aquecido a 180° C a 200° C
(O formato tradicional é a bolinha, Mas, aqui no Brasil fazemos um formato parecendo uma ferradura)
Tempo de forno de 18 a 23 minutos.
Chef Rogério Shimura - Chef Boulanger
Nenhum comentário:
Postar um comentário