Boa noite, leitores das Delícias da Lu Pelescakes! Tudo bem?
Essa receita me chamou muito a atenção pela praticidade e por levar fruta.
Resolvi preparar e adorei o resultado.
Bolo Húngaro de Maçã e Canela
Cortar :
3 maçãs grandes em cubos e juntar:
2 xícaras de açúcar (pode tb ser mascavo).
2 colheres (sopa) de canela em pó.
Esperar pelo menos 2 horas para as maçãs soltarem o caldo.
2 xícaras de açúcar (pode tb ser mascavo).
2 colheres (sopa) de canela em pó.
Esperar pelo menos 2 horas para as maçãs soltarem o caldo.
Após acrescentar:
3 a 4 ovos (uso sempre 4),
1 xícara (chá) de óleo (usei 2/3)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de óleo (usei 2/3)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo:
Misturar tudo com um fuet ou espátula.Levar para assar em forma untada e enfarinhada em forno pré-aquecido bem baixo até dourar bem e o palito sair seco.
Dica: Quando puser a massa na assadeira, jogue por cima alguns cubinhos de maçã ou um pouco de granola, o Bolo fica mais bonito quando cresce!
Pode também acrescentar nesta massa : nozes, castanhas, passas, cerejas ao marrasquino, ou todos eles, fica divino e ótimo de se servir no natal!
Fazer, também, na forma de bolo inglês, enfeitar com açúcar de confeiteiro misturado com um pouquinho de leite e desenhar riscos com ele por cima do bolo, "cole" umas nozes, passas.
Use a sua criatividade!
Receita de uma amiga doceira Cristina Heise
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