A receita que utilizo para preparar os bolos de festas e até o bolo gelado é uma massa simples, econômica e de fácil preparo.
Dizemos que é um pão de ló de água. Não leva nenhum tipo de gordura e fica uma massa uniforme, macia e saborosa.
Essa receita já esteve presente em muitos casamentos de familiares e amigos. Feito por minha querida mãe.
Receita de família que ultrapassa já três gerações.
Essa receita aceita muito bem qualquer tipo de recheio.
Vale testar e experimentar.
Ingredientes:
5 claras em neve
5 gemas
2 copos (tipo requeijão) de açúcar (medida de 250 grs)
1 copo (tipo requeijão) de água
2 1/2 copos (tipo requeijão) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
Modo de Preparo: Massa:
Bata as claras em neve, adicione as gemas uma a uma, continue batendo, acrescente o açúcar e bata por mais uns minutos, acrescente a água e continue batendo até atingir os 10 minutos. Desligue a batedeira, acrescente a farinha de trigo com o fermento peneirados, mexa delicadamente com um fuet.Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 205 graus.
Faça o teste do palito. espetando no centro do bolo, se ele sair seco o bolo estará pronto.
Já fiz tantos bolos com essa receita . A melhor receita!
ResponderExcluirLindo bolo! Bjs
Vou tentar fazer e parecida com uma que eu faço,so que a minha não leva água.
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