Páginas"FELIZ AQUELE QUE TRANSFERE O QUE SABE E APRENDE O QUE ENSINA!"

quarta-feira, 26 de agosto de 2015

Cupcake

Essa massa de cupcake é aquela super macia e saborosa. Receita compartilhada por uma amiga do japão que tenho muito carinho.
Sugiro algumas opções para servi.
 Para o lanche das crianças, para um evento seja uma reunião entre amigos/familiares, como lembrancinhas de festas, já podemos encontrar lindas caixinhas/embalagens para presente ou mesmo para um café/chá da tarde.
Que tal? Espero que gostam e venham me contar como serviram, ok!?


Cupcake de Fubá


Ingredientes:

1 xícara (chá) de leite
3 ovos
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó


Recheio:
Goiabada derretida

100 gramas de goiabada (+ ou -)
3 colheres (sopa) de água (+ou-)

Derreta a  goiabada misturada com a água no micro ondas.

Modo de Preparo:

Na batedeira:

Bater as claras em neve, reserve.
Em seguida bater o açúcar com gemas, colocar a farinha de trigo e intercalando o leite e óleo, tudo bem batido na batedeira, desligue e coloque as claras em neve e por ultimo o fermento. Mexendo suavemente para não perder o volume da massa e essa ficar aerada (fofa).
Coloque em forminhas próprias para cupcake.
Levar para assar em forno pre aquecido até dourar.


Cobertura dos cupcakes:

1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de emulsificante
1 colher (sopa) de creme de leite
2 colheres (sopa) de leite em pó


Bater tudo na batedeira até ponto de bico, coloque duas colheres da goiabada derretida na cobertura por último e misture. 



Renderam 24 cupcakes grandes.



Receita Compartilhada por Simone Tsutsumi

Eu escolhi cobrir somente com doce de leite e amendoim triturado.

2 comentários:

  1. Gostei muito, mas não conheço alguns ingredientes. Tenho que pesquisar ;)

    Beijinhos, Brenda C.
    http://suspirosdocoracao.blogspot.pt

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, Brenda!
      No caso do emulsificante, é um ingrediente utilizado no preparo de sorvetes. É encontrado tanto para preparar bolo quanto sorvete. Existe de dois tipos. No caso aqui você utiliza o emulsificante para sorvete.
      Você pode adquirir em lojas de artigo de confeitaria.
      É o que dar volume a mistura, qualquer dúvida pode perguntar.
      Obrigada por sua visita. Volte sempre! Bjs

      Excluir