Páginas"FELIZ AQUELE QUE TRANSFERE O QUE SABE E APRENDE O QUE ENSINA!"

segunda-feira, 17 de agosto de 2015

Bolo de Fubá com Creme de Milho

Olá, boa tarde  a todos! Tudo bem?
Espero que estejam animados pra preparar essa delícia, para começarmos bem  e doce a semana. O que acham?
Segunda-feira com cara de verão.  Apesar da estação ser inverno em São Paulo.  Muito calor!  :)

Quem gostar de bolo de milho com curau sugiro a preparar e experimentar essa deliciosa receita.
Já levei em algumas reuniões com amigos e foi sucesso! Aprovadíssima!  
Vamos a  receita!
Separe os ingredientes:


                                                               Bolo de Fubá com Creme de Milho

Ingredientes:  Para a massa:

Esquente:
1 vidro de leite de coco (200 ml), junto com 1 xícara (chá de leite,  reserve.

Misturar em uma tigela:


1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá mimoso
1 colher (sopa) de fermento em pó
misture bem e reserve

Bater na batedeira:
4 ovos inteiros  e
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado

Modo de Preparo:  

Bater até ficar bem fofinho e volumoso...(velocidade alta)...depois coloque na velocidade mais baixa da batedeira,e acrescente aos poucos,alternado a mistura de trigo,com fubá e fermento e 1 e 1/2  xícara (chá) de óleo ...e por último, também velocidade baixa ,sempre...a mistura dos leites.
 Apenas misture bem e leve pra assar em forma untada com óleo ou margarina e enfarinhada com farinha de trigo ou fubá.
 Asse até dourar a massa (40 minutos mais ou menos).

Retire do forno e prepare a cobertura:




Cobertura de Milho Verde

bater no liquidificador:

1 lata de milho verde
1 caixinha de leite de coco (200ml)
200 ml de leite comum
1 colher (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de margarina

Bater bem. Leve ao fogo mexendo sempre, até engrossar...Despeje por cima do bolo ainda quente e polvilhe canela em pó a gosto. 
Sirva gelado 

OBS: SE QUISER PODE COAR A COBERTURA ANTES DE LEVAR AO FOGO E ACRESCENTAR ERVA DOCE NA MISTURA DO LEITE E LEITE DE COCO DO INICIO DA RECEITA.


Dica: 
Para melhor conservação, colocar o bolo na geladeira por causa do creme de milho

Receita publicada por uma amiga doceira Alexsandra Denise Kerscher











Um comentário:

  1. Vou fazer esse bolo,eu amo milho,amo bolo e parece ser super fácil,amei a receita!!! beijos

    Blog Erika Mileyse

    ResponderExcluir