Espero que estejam animados pra preparar essa delícia, para começarmos bem e doce a semana. O que acham?
Segunda-feira com cara de verão. Apesar da estação ser inverno em São Paulo. Muito calor! :)
Quem gostar de bolo de milho com curau sugiro a preparar e experimentar essa deliciosa receita.
Já levei em algumas reuniões com amigos e foi sucesso! Aprovadíssima!
Vamos a receita!
Separe os ingredientes:
Bolo de Fubá com Creme de Milho
Ingredientes: Para a massa:
Esquente:1 vidro de leite de coco (200 ml), junto com 1 xícara (chá de leite, reserve.
Misturar em uma tigela:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá mimoso
1 colher (sopa) de fermento em pó
misture bem e reserve
Bater na batedeira:
4 ovos inteiros e
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
Modo de Preparo:
Bater até ficar bem fofinho e volumoso...(velocidade alta)...depois coloque na velocidade mais baixa da batedeira,e acrescente aos poucos,alternado a mistura de trigo,com fubá e fermento e 1 e 1/2 xícara (chá) de óleo ...e por último, também velocidade baixa ,sempre...a mistura dos leites.Apenas misture bem e leve pra assar em forma untada com óleo ou margarina e enfarinhada com farinha de trigo ou fubá.
Asse até dourar a massa (40 minutos mais ou menos).
Retire do forno e prepare a cobertura:
Cobertura de Milho Verde
bater no liquidificador:
1 lata de milho verde
1 caixinha de leite de coco (200ml)
200 ml de leite comum
1 colher (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de margarina
Bater bem. Leve ao fogo mexendo sempre, até engrossar...Despeje por cima do bolo ainda quente e polvilhe canela em pó a gosto.
Sirva gelado
OBS: SE QUISER PODE COAR A COBERTURA ANTES DE LEVAR AO FOGO E ACRESCENTAR ERVA DOCE NA MISTURA DO LEITE E LEITE DE COCO DO INICIO DA RECEITA.
Dica:
Para melhor conservação, colocar o bolo na geladeira por causa do creme de milho
Receita publicada por uma amiga doceira Alexsandra Denise Kerscher
Vou fazer esse bolo,eu amo milho,amo bolo e parece ser super fácil,amei a receita!!! beijos
ResponderExcluirBlog Erika Mileyse