Dia 15 de agosto foi o dia do pão de queijo, essa iguaria mineira que com certeza está na mesa de muitos brasileiros.
Estivemos em Minas Gerais há um ano, mas precisamente em Monte Sião e Águas de Lindóia e meu filhote no café da manhã não queria saber de outro pão, biscoitos, bolo, só pão de queijo. rsrs
Aqui gostamos bastante.
Venho compartilhar com vocês uma receita muito gostosa. Espero que gostem!
Pão de Queijo
Ingredientes:
Massa1 xícara (chá) de polvilho doce
1 xícara (chá) de polvilho azedo
1 1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
Sal a gosto
3 xícaras (chá) de queijo meia-cura ralado
100 g de parmesão ralado
4 ovos
Recheio
200 g de queijo prato ralado
200 g de presunto ralado
1 xícara (chá) de requeijão
Modo de Preparo:
Ferver o leite, óleo, escaldar (jogar) no polvilho misturado anteriormente e mexer, até amornar, acrescentar os ovos, amassar bem, depois o queijo e o sal, ir colocando leite até dar o ponto de enrolar.Colocar em uma forma sem untar, levar pra assar até dourar.
Opções de Cobertura
Salsa picada
Queijo tipo parmesão ralado
bom dia! no pão de queijo, vc fala para ferver o leite, oleo e água. Quanto de água?
ResponderExcluirOlá, boa noite Jhonny!
ExcluirEu Já ajustei a receita. Obrigada por sua visita!