Páginas"FELIZ AQUELE QUE TRANSFERE O QUE SABE E APRENDE O QUE ENSINA!"

terça-feira, 18 de agosto de 2015

Pão de Queijo

                         
   Dia 15 de agosto foi o dia do pão de queijo, essa iguaria mineira que com certeza está na mesa de muitos brasileiros.
Estivemos em Minas Gerais há um ano, mas precisamente em Monte Sião e Águas de Lindóia e meu filhote no café da manhã não queria saber de outro pão, biscoitos, bolo, só pão de queijo. rsrs
 Aqui gostamos bastante.

Venho compartilhar com vocês uma receita muito gostosa. Espero que gostem!


                                 Pão de Queijo

Ingredientes:

Massa 
1 xícara (chá) de polvilho doce
1 xícara (chá) de polvilho azedo
1 1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
Sal a gosto
3 xícaras (chá) de queijo meia-cura ralado
100 g de parmesão ralado
4 ovos

Recheio 
200 g de queijo prato ralado
200 g de presunto ralado
1 xícara (chá) de requeijão



Modo de Preparo:

Ferver o leite, óleo, escaldar (jogar) no polvilho misturado anteriormente e mexer, até amornar, acrescentar os ovos, amassar bem, depois o queijo e o sal, ir colocando leite até dar o ponto de enrolar.

Colocar em uma forma sem untar, levar pra assar até dourar.





Opções de Cobertura 

Bacon fatiado
Salsa picada
Queijo  tipo parmesão ralado

2 comentários:

  1. bom dia! no pão de queijo, vc fala para ferver o leite, oleo e água. Quanto de água?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, boa noite Jhonny!
      Eu Já ajustei a receita. Obrigada por sua visita!

      Excluir