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quarta-feira, 26 de agosto de 2015

Rocambole - Doce de Leite

Rocambole com Doce de Leite

Ingredientes:

6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
6 colheres (sopa) de açúcar peneirada
6 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
8 colheres (sopa) de água filtrada

Modo de Preparo:

Bater as claras em neve, reservar.
Bater a água com as gemas, ir batendo até que se obtenha um creme claro e fofo.
Em seguida acrescentar o açúcar peneirado, continuar batendo por uns 5 minutos, acrescentar a farinha de trigo peneirada aos poucos, continuar batendo.
Desligue a batedeira.
Acrescente o fermento em pó, mexa devagar, por último, adicione as claras em neve, misturando levemente de baixo para cima com um pão duro ou fuet, como se fosse uma mousse.
Colocar em fôrma grande untada e enfarinhada, levar para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, até que doure.
Quando assado, desenforme ainda quente sobre um pano de prato umedecido e polvilhado com açúcar, coloque o recheio de sua preferência e enrole (desse jeito não quebra).
Não pode deixar esfriar se não quebra na hora de fazer o rocambole.
Eu gosto de rechear com doce de leite, eu faço assim, cozinho uma lata de leite condensado por aproximadamente 50 minutos em panela de pressão, após levantar fervura.
Só abra a lata, quando tiver certeza que ela esteja fria, recheie com o doce de leite.

                                                  Cobrir com açúcar refinado




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