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segunda-feira, 23 de novembro de 2015

Bolo de Chocolate com Caramelo e Crocante de Amendoim

Que imagem a seguir, meu Deus!!!! rsrs
Torturante, fala a verdade!
E quanto a esse bolo?
É uma massa simples de chocolate com recheio de caramelo cremoso, com crocante de amendoim e  coco ralado queimado.
Uma invenção minha que deu certo.  Só provando mesmo para sentir o que eu digo. Quando falo que ficou uma delícia, é porque ficou mesmo! rsrs

Quando fizer venham me contar, vou adorar saber. 

Vamos a  receita dessa belezura.

  Bolo Nega Maluca

Ingredientes:

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 ovos inteiros
1 xícara (chá) de chocolate em p
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite fervendo 
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo e Preparo:

No liquidificador coloque o açúcar, os ovos, o chocolate e o óleo. Coloque o conteúdo do liquidificador em uma bacia e acrescente a farinha e o fermento. Com o fuet misture bem. Acrescente o leite fervendo e misture até que fique uma massa homogênea.
Leve para assar em forno 180 graus por 25 a 30 minutos. Espete o palito no bolo. Se ele sair limpo já está assado. Se ele sair com massa grudado deve ficar mais um pouco.


Creme de Caramelo Cremoso

1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
500 ml de leite
1/2 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de amido de milho
Essência de caramelo a gosto
1 lata de creme de leite 

Modo de Preparo:

Em uma panela de preferência de alumínio
Caramelizar
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
* até o ponto da cor de guaraná ou a gosto


Continuando a receita do Creme de  Caramelo Cremoso

Na própria panela em que caramelizou o açúcar, acrescentar o leite (reservar 50 ml), deixar ferver até dissolver todo o crocante de caramelo. Logo após, "em fogo baixo", acrescentar o leite condensado, o amido de milho dissolvido em um pouco de leite (50 ml já reservado). Mexer bem para poder incorporar o creme. Quando o creme estiver homogêneo, acrescentar o creme de leite, mexer bem.
Desligar o fogo, acrescentar a essência de caramelo a  gosto (eu Luciana acrescentei 10 gotinhas).
Reserve. Utilize quando ambos os recheios estiverem totalmente frios.

**Lembrando que  esse tipo de creme se forma uma segunda camada quando esfria. É recomendado cobrir com plástico filme ou plástico comum.

Pode ser levado a  geladeira para o resfriamento.


Recheio:

100 gramas de crocante de amendoim (utitilzei da mara Marvi)
100 gramas de coco queimado

Misturar 50 gramas de cada (amendoim e coco ralado) com o creme e as outras 100 gramas (50 g de cada) deixar para decorar.

                                       
                                           ** Desculpas não consegui tirar foto dele cortado! :(

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