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quinta-feira, 19 de novembro de 2015

Tapioca - Goma de Mandioca

                            Olá, pessoal!!!

Eu adoro tapioca, se for doce gosto ainda mais...rsrs

Eu adoro doces de todas as formas e sabores, das mais diversas culturas.

Hoje em dia já podemos encontrar a goma pronta para o preparo da tapioca.

Costumo preparar a goma de tapioca feita com o polvilho doce. Gosto mais da consistência e sabor. Mas para o preparo de imediato sugiro a escolherem o preparo pronto.

O importante é não passar vontade, não é mesmo?

Em breve estarei compartilhando aqui para vocês a receita que utilizo. Somente polvilho doce e água, mas requer uma certa técnica.

Já provei com carne seca e manteiga de garrafa confesso que gostei! rs

Vamos ao preparo dessa delícia!


                                  Tapioca Doce

      

Ingredientes

  • 500 gramas: Goma de mandioca
  • 250 gramas: Coco ralado fresco

Modo de preparo

  1. O modo mais fácil é comprar a goma de mandioca refrigerada já pronta, peneirá-la e assá-la.
  2. Passe a goma de tapioca pela peneira.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente de 20 cm de diâmetro, espalhe a goma (aproximadamente 2 1/2 colheres de sopa), modele a tapioca como uma panqueca no fundo da frigideira.





  4. Assim que desgrudar do fundo da frigideira, vire-a por alguns segundos, recheie com 2 colheres de sopa de coco ralado e dobre, vire do outro lado após uns segundos, está pronta a tapioca.
  5. Basicamente a massa tem que secar na frigideira, não fritar. Não deixe escurecer nem endurecer a tapioca
  6. Sirva a tapioca de coco e deliciem-se!! Eu ainda gosto de incrementar com o leite condensado. Que delícia!!!!

** Para conseguir uma tapioca bem leve, peneire bem a massa e na hora de colocar na frigideira ponha a quantidade suficiente para cobrir o fundo, sem ficar espessa.



Aqui uma foto torturante!
Desculpas!!!!!


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