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domingo, 8 de novembro de 2015

Naked Cake de Abacaxi

Olá! Como passaram o domingo? Espero que tudo muito bem!

Estive hoje conhecendo uma cantina e padaria Italiana 14 de julho, que fica localizada na cidade de São Paulo,com o chef Alexandre Franciulli. Chef que participa das tardes gostosas na tv gazeta as sextas-feiras, preparando massas fresas muitas vezes recheadas, molhos diversos, linguiças caseiras e muitas outras delícias. Fui tietar e  turistar um pouquinho...rsrs
Assim, por ser eu paulistana existem muitos estabelecimentos gastronômicos que ainda não conheço. Mas estou conheccendo e estarei aqui contando para vocês, minahs artes... :)
Como descendente de Italianos não poderia deixar de conferir as delícias preparadas por esse carismático e talentoso che italiano. Simplesmente, adorei!
Deliciosas recepção e cortesia!


                        Agora vamos a delícia do final de semana!

Esse bolo é um simples Naked Cake que ficou divino!!!

Espero que gostem, façam e venham me contar! :)



Pão de Ló - By Luciana Pelescakes 


Ingredientes:

6 claras em neve
6 gemas
2 copos (tipo requeijão) de açúcar (250 gramas)
1 copos (tipo requeijão) de água
3 copos (tipo requeijão) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma.

Forma 30 cm de diâmetro.

Modo de Preparo:

Massa: 

Bata as as gemas com a água até obter um creme branco e fofo cerca de 10 minutos. Continue batendo, acrescente o açúcar peneirado e bata por mais uns minutos. Desligue a batedeira, acrescente a farinha de trigo com o fermento peneirados e as claras em neve, mexa delicadamente com um fuet de baixo para cima.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 205 graus até que a massa esteja dourada e assada. De preferência faça o teste do palito.



Doce de Abacaxi

Para o doce de abacaxi você vai precisar de:

1 abacaxi Pérola ou Hawai (maduro) grande picado em cubinho
1 xícara (chá) de açúcar refinado

Modo de Preparo:
Colocar os ingredientes numa panela, deixar ferver por aproximadamente de 20 a 30 minutos.
Reserve.




Para o Creme Patissièrie (creme de confeiteiro)

Ingredientes:

500 ml de leite integral
6 gemas
50 gramas de amido de milho
160 gramas de açúcar refinado
gotas de extrato de baunilha a gosto
1/2 fava de baunilha cortada no sentido do comprimento



Modo de Preparo:

Para o creme patissière, em uma tigela, bata com o fuet as gemas e o açúcar. Adicione o amido de milho, misture até homogenizar e reserve. Em uma panela, leve o leite, o extrato e a fava de baunilha para ferver. Derrame o leite fervente sobre a mistura das gemas e bata com o fuet até formar um creme liso. Coloque-o em uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa sem parar, até começar a desgrudar da panela. Deixe esfriar na geladeira em uma forma coberta, até ficar gelado. 

*Decorei com açúcar de Confeiteiro



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