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quinta-feira, 12 de novembro de 2015

Pernil ao Vinho com Abacaxi e Ameixas Pretas

Olá! Já estou pensando  nas delícias  das festas de final de ano... adoro essa época!

Tempo de pensarmos em que preparar para as festas de final de ano.

Segue minha sugestão para quem aprecia um bom assado, um bom pernil suculento bem temperado, no ponto!

Eu adoro assados guarnecidos de frutas. Adoro essa combinação!

A seguir vocês terão acesso de como eu preparei esse delicioso pernil.

Espero que gostem!!!!




Você vai precisar de:

Ingredientes:

1 pernil de aproximadamente 5 quilos
2 cebolas grande cortadas em rodelas
2 cabeças de alho amassados
1 maço de cheiro verde/cebolinha
2 pimentas dedo de moça
4 ramos de  alecrim
6 folhas de louro
1/2 litro de  vinho branco
300 ml de  suco de limão
300 ml de suco de laranja pera

Sal e pimenta a gosto

Guarnição:

1 lata de abacaxi em calda
Ameixa preta sem caroço

Modo de Preparo:

Temperar o pernil com a cebola, alho, cheiro verde/cebolinha, pimenta dedo de moça, alecrim, folhas de louro, vinho branco, suco de laranja, suco de limão, sal e pimenta a gosto.
Colocar em um recipiente grande tampar com plástico filme e deixar marinar por 12 horas na geladeira ou temperatura ambiente.
No dia seguinte colocar em uma assadeira e levar ao forno por mais ou menos 5 horas coberto com papel alumínio.
**Sugere-se assar 1 hora por kilo.
Depois deste tempo espete uma faca para confirmar se a carne está bem cozida/assada. Se não sair o suco  da carne com sangue, sinal que já está cozida.
Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais ou menos 30 minutos.
Depois deste processo colocar o pernil em um refratário onde será servido e em seguida decorar com as fatias de abacaxi e as ameixas, como mostra a foto a seguir.

Bom apetite!!!!! 2S


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