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sexta-feira, 20 de novembro de 2015

Pavê de Amendoim - Receita Prática

                  Eu gosto demais de sobremesas que levam frutas, amendoim, coco e milho. 

Como muitos já sabem e me acompanham não sou muito amiga de chocolate então vocês 

encontrarão por aqui na maioria das vezes, muitas receitas das mais diversas sem o chocolate. Peço desculpas! :(

                           Espero que gostam de mais essa sugestão também!


                               Pavê de Amendoim

Ingredientes:

500 ml de leite
1 lata de leite condensado ou 500 gramas de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 gemas passadas pela peneira

1 caixinha de creme de leite ( 200 ml )
1 colher (chá) de essência de baunilha ou de amendoim (opcional)

200 gramas de amendoim sem pele triturado

bolachas tipo maisena, champagne ou leite para intercalar com o creme


**Eu bati no liquidificador:

 150 gramas de amendoim assado sem a pele e intercalei com o creme.

Modo de Preparo:

Em uma panela acrescente o leite, o leite condensado, o amido de milho e as gemas, leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Deixe por mais por alguns minutos para que o amido de milho cozinhe.
Retire a panela do fogo, acrescente o creme de leite, a essência de baunilha e o amendoim triturado. Mexa até obter um creme cremoso.

Em um refratário acrescente uma fina camada do creme, em seguida uma camada de bolacha, o creme novamente, a bolacha, até finalizar com o creme. Salpique amendoim triturado por cima.

                                                     Leve ao refrigerador por 4 horas.

                                                                  Servir gelado!




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